?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
История теперь под охраной.
кот
red_w1ne
Оригинал взят у irena_mishina в История теперь под охраной.

Девятов     Вот новость- так новость! Бывший начальник пресс-службы ФСО Сергей Девятов  стал новым руководителем кафедры отечественной истории XX  века исторического факультета МГУ. Я чуть со стула не упала, думала, слухи, но уже подтвердил  «Коммерсантъ». Девятов - не просто охранник какой-нибудь там. Он написал ( и не вздумайте проверять, сам!)  несколько сот научных работ, в том числе об истории спецслужб.

Но  пишущий охранник - это  не самое прикольное.  Девятов, возглавивший  кафедру в МГУ,  заявил,  что увольняться из ФСО не намерен и хочет совместить свою должность в Федеральной службе охраны с преподаванием. Раскрыть учебный план он отказался.

Помимо этого Девятов преподаёт на кафедре истории МГПУ. Его специализацией считаются история московского Кремля и история спецслужб.   Ну вот, теперь не только  будущие педагоги, но и будущие историки будут "под присмотром".   И знаете, о чем я сейчас подумала? Как все-таки хорошо, что Путин  книжки не пишет. А то заставили бы их наизусть зубрить, как "Малую Землю" и "Возрождение" Брежнева в те времена, когда я училась. А еще я  представила, как экзамены Девятову будут сдавать. " Здравия желаю, товарищ полковник, разрешите  приступить к сдаче экзамена !....Нет так трактую роль  ФСБ в жизни общества? ... Есть  срочно исправиться!"