?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Геи и лесбиянки в революционном движении
кот
red_w1ne
«Партия признаёт и уважает право каждого своего члена на выбор своего гендера. В их отношении применяются основные принципы и правила о браке в партии».

Об однополых отношениях, выдержка из «Правил о браке в партии» (март 1998 г.)

28 июня по всему миру сотнями геев, лесбиянок и противников дискриминации будет отмечена 45-я годовщина Стоунуоллского восстания в Нью-Йорке. Инцидент, более известный как «Стоунуоллские бунты», произошёл вследствие полицейских рейдов в «Стоунуолл инн», бар, часто посещаемый геями и лесбиянками. «Стоунуоллские бунты» вызвали появление групп, защищающих права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров против дискриминации в экономической, политической и социальной области. Это событие каждый год отмечается «гей-прайдами».

На Филиппинах прогрессивные группы вели долгую борьбу против дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Коммунистическая партия Филиппин (КПФ) не просто полностью поддержала эту борьбу, но и активно ведёт её в своих рядах.

Положение, процитированное выше, является доказательством признания со стороны КПФ их прав и благополучия. Оно было включено как поправка к «Правилам о браке в партии» в соответствии с решением 10-го пленума Центрального комитета в 1992 г.

Исполкомитет ЦК разъяснил, что партия давно противостояла всякой форме социальной дискриминации, угнетения и эксплуатации, включая дискриминацию женщин и дискриминацию на основе гендерных предпочтений. Партия против угнетения и лишения кого-либо прав или возможностей исключительно из-за его или её гендерных предпочтений.

Двери партии открыты для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, которые хотят присоединиться к ней. Независимо от гендерных предпочтения любой, кто готов принять и продвигать марксизм-ленинизм-маоизм и конституцию Компартии Филиппин, может стать её членом. У Новой народной армии есть подобное правило, признающее право красных бойцов на выбор своего гендера.

Наряду с признанием права на выбор гендера партия предпринимает всесторонние усилия против господства ошибочных взглядов или поведения, ущемляющих лиц с иными гендерными предпочтениями. Дискриминация геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров — от отдающих презрением шуточных комментариев до открытой гомофобии — широко распространена в упадочных обществах. Революционное движение имеет с этим дело через образовательную работу, проводимую как среди революционных сил, так и среди масс. Движение обличает и атакует гнёт, претерпеваемый геями, лесбиянками, бисексуалами и трансгендерами. Наша цель — бороться против различных сектантских взглядов и отношений, предрассудочного обращения и искажённых взглядов на природу лиц с различными гендерными предпочтениями.

Партия знает, что принятие, признание и защита прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров отражают уровень политического сознания революционных сил и народа. Так что если она не будет твёрдо придерживаться базового принципа признания права на гендерные предпочтения, то субъективные сектантские взгляды и поведение продолжат поднимать свои мерзкие головы.
Поскольку у партии есть ясная политика, направленная против дискриминации, все её кадры и участники должны быть готовы рассматривать каждое лицо одинаково, независимо от гендерных предпочтений. Так революционное движение сможет найти дорогу к каждому, привлекая к революционной борьбе за социальные изменения.

С другой стороны, дело революционных геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров — обогащать правила и политику партии своими исследованиями. К их обязанностям относится обобщение своего опыта для дальнейшего развития взглядов партии на революционные гомосексуальные браки.

Перевод Олега Торбасова

  • 1
Гм, разве кто-то утверждал, что это Заявление Коммунистической партии Филиппин?

Исправил. Это только статья в официальном партийном органе.

  • 1