red_w1ne (red_w1ne) wrote,
red_w1ne
red_w1ne

Интересующимся

В изложении индийских СМИ происшествие с захватом заложников выглядит так. У города Сукма в штате Чхаттисгарх сооружался мост, на строительстве которого под охраной полиции работали местные жители. Предыдущий мост, построенный там, был взорван маоистами (мост нужен главным образом для передвижения коммандос, которые с ними борются). В связи с приездом в штат премьер-министра Индии Нарендры Моди охрана строительства была ослаблена, и туда проникли партизаны (так это объясняют полицейские). Они устроили в лесу митинг против строительства моста, на который согнали силой (по утверждению полиции) рабочих и жителей окрестных деревень. На митинге состоялся джан адалат (народный суд), по итогам которого был казнен подрядчик на строительстве моста. После этого все разошлись, маоисты вернулись в лес, а полиция устроила истерику, поскольку в штат едет премьер, а у них случился такой фейл.
Tags: Индия, маоизм
Subscribe

  • По ефремовским местам

    Пока не начал читать книгу erema_o, я и не подозревал, насколько тесно моя собственная жизнь переплелась с жизнью любимого писателя: мы…

  • Перечитывая Ефремова

    Любопытно, что Ефремов не был сторонником Сталина, что видно по его переписке (см. Иван Антонович Ефремов: Переписка с учеными. М., 1994 - очень…

  • Список книг, прочитанных в 2020 году

    Позорно короткий ;) Чарльз Дарвин. Путешествие натуралиста на корабле «Бигль» Классическая книга, написана удивительно живо и увлекательно. Меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment