red_w1ne (red_w1ne) wrote,
red_w1ne
red_w1ne

Category:

Несвоевременные мысли

frantz-fanon

Я давно думаю над этой мыслью, но как-то не решался высказать ее раньше, да и сейчас не хочется снова поднимать эту тему. А тут Коммари напомнил. Правда, он сам не понял, что сказал, вспомнив про Алжир. Где когда-то жило несколько миллионов этнических французов. Со всеми вытекающими правами национального самоопределения ;)

Оригинал взят у kommari в как актуально
"Допустим, что во французской колонии Алжире вспыхивает завтра восстание под знаменем национальной независимости и что итальянское правительство, движимое своими империалистическими интересами, готовится отправить восставшим оружие. Каково должно быть в этом случае поведение итальянских рабочих? Я намеренно беру пример восстания против демократического империализма и вмешательства в пользу восставших со стороны фашистского империализма. Должны ли итальянские рабочие воспрепятствовать отправке корабля с оружием для алжирцев? Пусть какой-нибудь ультра-левый посмеет ответить на этот вопрос утвердительно".

Л.Д. Троцкий

Кто сказал - Донбасс?

Tags: Украина
Subscribe

  • Главное в марксизме

    За наследие Маркса давно идет упорная борьба. Кроме либералов и националистов, отвергающих марксизм в принципе, приходилось и приходится иметь дело с…

  • Моральная чистота революционера

    Безусловный авторитет католической церкви, Фома Аквинский говорит: «Человек связан в делах милосердия любовью к самому себе более сильно, чем любовью…

  • Определение

    Марксизм это учение о силе слабых. lojso

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments